Que decir!!! Una semana larga y llena de cambios, nuevas rutinas de entrenamiento y decubri movimientos que me vienen al pelo!! :P
Os dejo un muy buen articulo de alimentos muy buenos para definir ;)
1. QUINOA
Proporciona el doble de proteínas
que cualquier otro cereal. Además, tiene el mismo valor biológico que las
procedentes de la carne, el pescado o los huevos. Por si fuera poco, la quinoa
contiene todos los aminoácidos esenciales.
Pruébalo así
Puede consumirse tal cual,
hervida, en forma de harina, en cereales, en galletas o, incluso, como cerveza.
Consúmela como quieras.
2. TERNERA ALIMENTADA
EN PASTOS
Si hablamos de desarrollo
muscular, la proteína pura es insuperable. Esta carne de ternera contiene ácido
linoleico conjugado que, según varios estudios, ayuda a reducir la grasa del
vientre y a desarrollar músculo.
Además, reduce la hipertensión, y
posee efectos antioxidantes y anticancerígenos.
Pruébalo así
Toma unos 200-225g de carne magra
(falda o filete) a la semana. Elige siempre variedades que cuenten con algún
sello que avale su calidad: Carne de Ávila, Morucha de Salamanca, Ternera
Gallega...
3. RICOTTA
Este queso blando es rico en
aminoácidos, que aceleran la recuperación muscular tras el ejercicio. Si no te
gusta, sustitúyelo por un lácteo descremado, que, como apunta la doctora María
Gummà, máster en nutrición y ciencia de los alimentos, “además de contar con
gran cantidad de aminoácidos, aporta una buena dosis de calcio sin pagar el
peaje de la grasa animal”.
Pruébalo así
Pruébalo con mermelada, o en
batidos con leche desnatada y fruta. También es delicioso con aceite de oliva y
una pizca de sal.
4. TOFU
La proteína vegetal no tiene
porque ser patrimonio exclusivo de vegetarianos recalcitrantes. El tofu
proporciona una buena dosis de aminoácidos, además de isoflavonas, que ayudan a
la musculatura a recuperarse del ejercicio.
Por otro lado, este derivado de
la soja ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pruébalo así
Procura tomar tres raciones a la
semana (1 ración=100 gramos). Una forma fácil de incorporarlo a tu dieta es
añadirlo, cortado en dados, a las ensaladas.
5. LENTEJAS
“Son una fuente de proteínas
vegetales, de menor calidad que las de origen animal, pero sin aporte de grasas
saturadas”, señala Gummà. Además, ayudan a perder peso.
Según ha puesto de manifiesto un
estudio del Instituto Cochrane, es más fácil adelgazar cuando se sigue una dieta
rica en alimentos como las lentejas, que liberan la energía lentamente.
Yolanda Serra, experta en
dietética y nutrición, añade que “contienen sustancias que fortalecen las
arterias, previniendo la enfermedades coronarias”.
Pruébalo así
Lourdes Martínez-Piñeiro,
diplomada en nutrición humana y dietética, recuerda que “cuando se consumen
lentejas, garbanzos o judías blancas, siempre es necesario complementarlas con
arroz, con una ensalada con pimiento crudo y tomate, o con un postre que sea un
cítrico rico en vitamina C; así, la proteína vegetal se asimilará y se
metabolizará sin problemas”.
Fuente: http://www.menshealth.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario