jueves, 17 de enero de 2013

Como prevenir la Tendiditis

       
Hola amigos/as 
      Estuve buscando que tipo de alimentos son buenos para fortalecer los tendones y ligamentos y encontré esto, espero que os sirva y os alimentéis bien ;) Así evitaremos las dolorosas Tendinitis 





       "Los tendones son tejido conectivo blando que unen los músculos a los huesos. Garantizar a mantener un tendón óptimo es importante para prevenir la tendinitis, una condición caracterizada por la hinchazón, sensibilidad en las extremidades y movimientos restringidos.

       Las muñecas, los codos, los tobillos, las rodillas y los hombros son particularmente susceptibles a la tendinitis. Ciertas vitaminas pueden reducir el riesgo e incluso puede aliviar los síntomas de la tendinitis. Asegúrese de que está consumiendo suficiente cantidad de estas vitaminas por comer una variedad de alimentos o complementar su dieta con vitaminas."

La vitamina E
      La vitamina E desempeña una función en la construcción de nuevas células del tejido en el cuerpo y ayuda a mantener y reparar los tejidos conectivos, como tendones. La vitamina E es un antiinflamatorio natural, ayudando a reducir la hinchazón alrededor de una articulación causada por las lesiones del tendón.

La vitamina C
      La vitamina C es un jugador clave en el fortalecimiento del sistema inmunológico del cuerpo, protege los tendones de los virus o una infección bacteriana. Además, la vitamina C tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes y ayuda a mantener saludables los tejidos conectivos.

La vitamina A
      La vitamina A también desempeña un papel en el impulso de la función inmune y es un fuerte antioxidante, ayudando a mantener y reparar el tejido conectivo. La vitamina A ayuda a la curación de una tendinitis.

Fuente: http://salud.teoriza.es

Fuentes de vitamina E
       Normalmente se suele considerar un aporte de vitamina a los aceites vegetales. Algunas dietas que emplean desayunos de cereales aportan una gran cantidad de vitamina E al cuerpo.
  • Aceite de girasol (50-62 mg/100 g)
  • Aceite de nueces (39 mg/100 g)
  • Aceite de sésamo (28 mg/100 g)
  • Avellanas (27 mg/ 100 g)
  • Aceite de soja (17-25 mg/100 g)
  • Nueces (25 mg/100 g)
  • Almendras (25 mg/100 g)
  • Aceite de palma (25 mg/100 g)
  • Margarina (14 mg/100 g)
  • Aceite de oliva (12 mg/100 g)
  • Scorzonera (6 mg/100 g)
  • Spirulina (1,7 mg/100g)

Vitamina C

      Todas las frutas y verduras contienen alguna cantidad de vitamina C. Los alimentos que tienden a ser las mayores fuentes de vitamina C son, entre otros: el pimentón verde, los cítricos, las fresas, los tomates, el brócoli, los nabos y otras verduras de hoja verde, la papa o patata blanca y la dulce (camote) y el melón cantalupo.

      Otras fuentes excelentes abarcan: la papaya, el mango, el melón, la col de Bruselas, la coliflor, el repollo, el cidrayote, los pimentones rojos, la frambuesa, los arándanos, la piña y los arándanos agrios

Vitamina A
      En la siguiente lista de alimentos, cada uno contiene al menos 0,15 mg de retinol (lo que es equivalente a 150 microgramos (µg) o 500 UI) de vitamina A o betacaroteno por 50 o 200 g del alimento aprox.:
  • Hígado (res, cerdo, pollo, pavo, pescado) (6500 µg 722 %) 
  • Zanahorias (835 µg 93%).
  • Brócoli (800 µg 89%). 
  • Papas dulces (camote), o batatas (709 µg 79%). 
  • Col rizada (681 µg 76%).
  • Mantequilla (684 µg 76%). 
  • Espinaca (469 µg 52%). 
  • Calabaza (369 µg 41%). 
  • Lechuga verde (333 µg 37.5%). 
  • Melón (169 µg 19%). 
  • Óvulos (Huevos) (140 µg 16%). 
  • Melocotones (96 µg 11 %). Papaya, 
  • lechosa (55 µg 6%). Mango (38 µg 4%). 
  • Guisantes (38 µg 4%).
      La vitamina A proviene de fuentes animales como el huevo, la carne, la leche, el queso, la crema, el hígado, el riñón y el aceite de hígado de bacalao y de hipogloso. Sin embargo, todas estas fuentes, a excepción de la leche descremada enriquecida con vitamina A, tienen un alto contenido de grasa saturada y colesterol.

Gracias a Sebas Alcina por tu gran aporte ;)














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