Hola a
todos/as!!!
Como estáis? Hace un tiempo saque del armario mi vieja
licuadora (vieja porque cada vez que la uso, parece que va salir ardiendo) y
cada mañana me preparo un zumo de frutas y cereales, un autentico estimulo ya
que me da mucha vitalidad y fuerza!!!!!!!!!! Jejejejeje
Ahora encima con mi estricta
dieta, es un buen estimulo… Os dejo unas recetas de una larga variedad de zumos
y todas sus funciones…
Espero que le saquéis buen partido!!! Buen día
y buen entreno a todos/as!!!
Recetas:
1. Cóctel energético: 100
gramos de zanahorias licuadas y después batirlas con 1 plátano y un aguacate.
Este zumo permite recuperarse rápidamente de la fatiga y está especialmente
indicado antes o después de realizar deporte o como desayuno.
2. Quema grasas: 1 pomelo pelado y 200 gr
de piña. El pomelo actúa como diurético y laxante y sus componentes amargos
estimulan la actividad del hígado y los riñones favoreciendo la eliminación de
toxinas y líquidos. La piña es también muy diurética
3. Contra la anemia: 1
manzana, 100 gramos de moras y 1 patata pelada cruda. La manzana ayuda al
organismo a fabricar glóbulos rojos, las moras son ricas en hierro y la patata
aporta buena cantidad de cromo, imprescindible para la buena asimilación del
hierro
4. Regulador intestinal:
200 gr de piña y 1 manzana. Gracias al contenido de bromelaina de la piña (de
notable efecto prebiótico sobre la flora intestinal) y a la riqueza en pectina
de la manzana
5. Relajante: batir 1
plátano y 2 kiwis. El plátano es rico en triptófano (aminoácido que utiliza el
cerebro para producir serotonina que relaja el sistema nervioso e induce el
sueño). Ambos son ricos en magnesio, necesario en caso de estrés
6. Bálsamo hepático: 150
gr uvas y 150 gr de fresas. Ambas frutas son aliadas del hígado y excelentes
para dietas depurativas
7. Rico en calcio: 100
gr de lechuga, 7 u 8 hojas grandes de col verde, 50 gr de escarola, 1
manzana. Por el alto contenido en calcio de las verduras de hoja verde.
8. Para abrir apetito: 100
gr de melón maduro, 1 naranja, 2 mandarinas y 50 gr de lima. Batirlo o
licuarlo. Esta combinación induce la producción de ácidos estomacales que
estimulan la sensación de hambre. Muy rico en vitaminas A y C.
9. Contra la acidez estomacal
y la úlcera: 100 gr de zanahoria, 200 gr de patatas crudas peladas, 7
u 8 hojas grandes de col. La patata cruda y la zanahorias son muy
alcalinizantes y neutralizan el exceso de ácidos en el estómago. La col
cicatriza las ulceras pépticas.
10. Bronceador: 150
gr zanahorias, 1 tomate, 100 gr de pimiento rojo. Alto contenido en betacaroteno
que aumenta la producción de melanina en la piel y acelera el bronceado.
Fuente: http://www.vitonica.com
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